SEMBUNYIKAN IKLAN INI
BeritaOlahraga

Pemain Masuk Angin, Buncit FC Kalahkan I&S Semarang

×

Pemain Masuk Angin, Buncit FC Kalahkan I&S Semarang

Sebarkan artikel ini

REMBANG – Laga persahabatan penuh warna tersaji di Stadion Krida Rembang, Minggu (1/6/2025), saat Buncit FC menjamu tim tamu I&S Semarang dalam pertandingan bertajuk Fun Game antar kota. Pertandingan yang dibagi menjadi empat babak (match) ini berlangsung seru dan menghibur, meski dibumbui kejadian unik: beberapa pemain I&S Semarang dikabarkan “masuk angin”.

Informasi yang dihimpun dari salah satu pemain I&S, Puji, menyebutkan bahwa beberapa rekannya mengalami mabuk perjalanan usai menempuh perjalanan dengan Elf, serta terlalu lama bersantai di Pantai Karangjahe. “Ada yang sampai muntah, masuk angin, jadi agak ngaruh di lapangan,” ungkapnya.

Match 1: Gol ‘Mecotot’ Hendra Buka Keunggulan

Pertandingan pertama dimenangkan Buncit FC dengan skor tipis 1-0. Gol tunggal dicetak oleh Hendra, winger lincah Buncit FC. Sepakannya dari dalam kotak penalti sempat ditangkap kiper I&S, Yossi, namun bola justru memantul ke belakang dan melewati garis gawang.

Baca juga:  Miliki Banyak Peluang, IPNU Lasem Kalah Tipis Saat Dijamu Wellman

Match 2: Buncit Menggila, I&S Terkapar

Babak kedua menjadi milik penuh tuan rumah. Meski kedua tim melakukan perombakan pemain, I&S mengalami kendala karena sejumlah pemain datang terlambat. Tanpa waktu menyusun strategi, koordinasi tim tamu tampak kacau.

Buncit FC memanfaatkan situasi ini. Pujo mencetak dua gol (brace), salah satunya lewat chip cantik melewati kiper lawan, Mandra. Satu gol lainnya ditorehkan Heru Wibowo, eks kapten PSIR, hasil umpan matang dari Rudi Santoso. Skor 3-0 di match kedua membawa agregat menjadi 4-0.

Match 3: Adam Mengamuk, Buncit Tetap Unggul

I&S Semarang mulai menemukan ritme permainan pada match ketiga. Adam menjadi bintang lapangan setelah memborong dua gol dari luar kotak penalti yang gagal diantisipasi Arif Dwi Sulistyo, kiper Buncit di babak ini.

Baca juga:  Alasan Wayang Gagrak Lasem Tidak Bisa Dimainkan Sembarang Dalang

Namun, Buncit tetap mencetak satu gol melalui Yoyok yang memanfaatkan umpan Mugiarso. Skor 2-1 untuk I&S di match ini, namun secara keseluruhan Buncit FC masih unggul 5-2.

Match 4: Gol Penutup dan Tawa Persahabatan

Match terakhir tetap berlangsung seru. Heru Wibowo kembali mencatatkan namanya di papan skor dan membawa Buncit unggul 6-2. Menjelang bubaran, Nugroho dari I&S memperkecil ketertinggalan menjadi 6-3, yang menjadi skor akhir laga.

Warna-Warni Fun Game

Juru bicara Buncit FC, Selo, yang masih duduk di bangku SD, mengungkapkan rasa senangnya atas pertandingan ini, sekaligus menyampaikan permintaan maaf karena sang ayah, penjaga gawang utama Dwi “Patkey”, absen karena cedera di jempol kaki.

Baca juga:  Mantap ! KORPRI Rembang Salurkan 250 Ribu Liter Air Bersih Untuk Warga Yang Kesulitan Air Bersih

“Bapak masih penyembuhan, jempolnya ketimpa kalsibot,” ujar Selo, yang bercita-cita membuka bengkel otomotif sendiri.

Pencetak gol pertama, Hendra, menyebut golnya sebagai keberuntungan. “Gol ini saya persembahkan untuk yang sudah rabi,” ujarnya disambut tawa para pemain.

Sementara itu, Muji dari I&S Semarang memuji jalannya laga. “Pertandingan cepat, menyenangkan, dan aman dari cedera. Man of the match kami Adam dan Dika. Adam bikin dua gol, Dika bagian lempit-lempit jersey,” katanya sembari tertawa.

Tonton Cuplikan Pertandingannya di Kanal YouTube Rembang Official:

Match 1: https://youtu.be/mCiNVCH5piM?si=JZh5dt67woxA7uMu

Match 2: https://youtu.be/N4r95IpuKw0?si=VBpT_fPRuinlMPvI

Match 3: https://youtu.be/DmNMJF-PhRw?si=zk7zlHqPovKloLXL

Match 4: https://youtu.be/3KqR5W7zDLg?si=kb6qiWbN1w1nviC7

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!