SEMBUNYIKAN IKLAN INI
BeritaOlahraga

8 tahun Vakum, Arsepa Legend Main Lagi, Pemain Harus Kembali Mengingat Cara Main Bola

×

8 tahun Vakum, Arsepa Legend Main Lagi, Pemain Harus Kembali Mengingat Cara Main Bola

Sebarkan artikel ini
Foto bersama pemain Arsepa Legend
Foto bersama pemain Arsepa Legend

Tim Arsepa Legend Desa Pasar Banggi Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang, akhirnya bermain Kembali, pada Senin (14/4/2025). Tidak main- main, sudah delapan (8) tahun tim ini vakum atau tak bertanding.

Umbar FC menjadi lawan bertanding dilaga tersebut. Pertandingan legend, di lapangan Sombo Pasar Banggi tampak banyak pemain yang berambut putih, alias sudah beruban. Masalah usia, rata- rata 40 tahun ke atas.

Selama pertandingan, banyak momen yang memantik tawa , baik rekan maupun penonton. Mereka ditonton teman satu desa dan keluarga, seperti anak dan istri.

Baca juga:  Alasan Covid Rangers Rembang Digaungkan Ganjar Pada Upacara HUT Jateng ke-71

Pada pertandingan ini Arsepa Legend kalah 0-2 dari Umbar FC.Gol dicetak oleh Jati dan Wanto.

Pemain Arsepa Legend, Karnen mengaku kangen dan senang bisa kembali bermain bola dengan rekan satu desa. Pasalnya waktu 8 tahun , sangat lama bagi sebuah tim sepakbola absen dari pertandingan.

“Wah kenangan yang indah, padahal dulu ketika masih aktif seminggu sekali main lo mas,” tuturnya.

Hendro Tanaka, pemain legend asal Selopuro menyampaikan terimakasih sudah diajak bergabung dengan teman- teman Arsepa Legend. Diakuinya terkait permainan, perlu ada penyesuaian baik kerjasama tim, fisik, maupun karakter antar pemain.

Baca juga:  Cegah Klaster Perusahaan, Sejumlah Perusahaan di Rembang Dipantau

“Semangat terus kawan – kawan Arsepa Legend. Minimal tiap minggu sekali WAJIB sparing
Apalagi sudah didukung pihak desa, lapangan tinggal dipoles rumputnya, Animo masyarakat setempat juga tinggi , banyak pemain- pemain legend.” (Mifta)

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!