SEMBUNYIKAN IKLAN INI
BeritaOlahraga

Ketat 4-3, Bek Salah Buang Bola Menangkan Joker FC Atas Unjal FC

×

Ketat 4-3, Bek Salah Buang Bola Menangkan Joker FC Atas Unjal FC

Sebarkan artikel ini

Rembang – Duel sengit namun sarat gelak tawa tersaji di Stadion Krida Rembang, Selasa (20/5/2025), dalam laga bertajuk Fun Game antara Joker FC dan Unjal FC. Sebanyak tujuh gol tercipta dalam pertandingan yang berlangsung penuh semangat dan canda tersebut, dengan Joker FC akhirnya keluar sebagai pemenang lewat skor tipis 4-3.

Pertandingan baru berjalan satu menit ketika momen kocak langsung terjadi. Wasit Fandi Ahmad harus menghentikan laga sejenak karena kiper Joker FC, Heri, mengenakan jersey merah yang serupa dengan seragam Unjal FC. Heri pun diminta membalik bajunya sebelum pertandingan dilanjutkan.

Joker FC membuka keunggulan di menit ke-22 melalui striker veteran Mukari, yang sukses menuntaskan umpan silang dari Priyo. Tiga menit berselang, giliran Giman yang menggandakan skor lewat sontekan akurat memanfaatkan assist Apri. Mukari mencatatkan brace di menit ke-28 setelah kembali menyelesaikan umpan Apri menjadi gol dengan kaki kirinya. Joker FC unggul 3-0.

Baca juga:  Juara Penambang Cup, Piala ke 2 Bhayangkara FC Blora  Tahun 2024

Unjal FC mulai bangkit di menit ke-32 lewat gol Supri yang tak mampu diantisipasi Heri. Skor 3-1 menutup babak pertama.

Memasuki babak kedua, Unjal FC kian menekan. Naim “Gober” memperkecil ketertinggalan menjadi 3-2 pada menit ke-38, disusul gol penyama dari Sulagsono di menit ke-41 setelah memanfaatkan bola muntah hasil tepisan kiper pengganti Joker FC, Agus.

Joker FC nyaris kembali unggul melalui Gathot Suko, namun tiga peluang emasnya gagal berbuah gol. Justru duetnya di lini depan, Salewang “Legwandosky”, yang mencetak gol kemenangan di menit-menit akhir. Gol terjadi usai bek Unjal, Arif, melakukan kesalahan antisipasi, dan bola pantulan mengenai tubuh Salewang sebelum meluncur masuk ke gawang Unjal yang dijaga Iwan “Ijo”.

Baca juga:  Squad Muda Persetag FC Belajar Banyak Dari Singo Tuo FC

Laga berakhir dengan skor 4-3 untuk kemenangan Joker FC.

Respons Usai Laga

Juru Bicara Joker FC, Gathot Suko, mengapresiasi peningkatan performa Unjal FC dibanding pertemuan sebelumnya.

“Jempol lima untuk Unjal FC. Kami sudah beberapa kali bertemu, dan perkembangan mereka signifikan. Dulu kami menang 7-2 di Lasem, saya bikin lima gol waktu itu, dan pernah juga menang 4-1 atau 4-2,” ungkap Gathot, diselingi canda khasnya.

Ia juga mengakui penampilannya kali ini tidak maksimal. “Untuk penggemar saya, mohon maaf. Lawan Unjal tadi saya bermain di bawah standar, mungkin lagi banyak pikiran… pikiran bank titil, bank totol saya,” ucapnya berseloroh.

Baca juga:  Lokasi Tes Seleksi CPNS (CASN) Rembang 2021 Direncanakan Pindah ke UNS

Sementara itu, Juru Bicara Unjal FC, Hendro Tanaka, menilai setiap pertemuan dengan Joker FC selalu menyuguhkan hiburan.

“Kayak Srimulat, penuh tawa, penuh canda,” katanya. Ia juga mengakui sebagian besar gol Joker FC terjadi karena kesalahan internal, terutama dari sektor penjaga gawang.

“Kiper kami Jalal sekarang dijuluki si kiper Jojon. Katanya sendiri, tangkapan dan loncatannya ‘kurang duwur’. Tapi terima kasih kepada Joker FC, sudah mengajak tertawa dan gobyos bareng. Tidak pernah bosan, walau tiap minggu ketemu,” tutup Hendro. (Mifta)

Tonton Cuplikan Pertandingannya
Simak keseruan laga Joker FC vs Unjal FC melalui kanal YouTube Rembang Official atau klik tautan berikut:
👉 https://www.youtube.com/watch?v=OrQcbnJ-OxE

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!